热点透视

广西科技厅与桂林理工大学座谈交流

上一篇 2019-04-17    作者:  下一篇

4月11日下午,广西科技厅党组书记、厅长曹坤华与到访的桂林理工大学党委书记李国忠、校长解庆林一行举行座谈,双方就如何加强科技创新合作,服务桂林理工大学建设,实现基本建成高水平教学研究型理工大学目标进行了深入交流。

▲座谈会现场

曹坤华首先对李国忠、解庆林一行的到来表示热烈欢迎,对桂林理工大学长期给予广西科技厅工作的支持表示感谢。他说,近年来,桂林理工大学紧紧围绕自治区党委、政府的决策部署,秉承“育人为本、质量立校、人才强校”的办学理念,坚定不移地走内涵式发展道路,结合国家及广西发展需要,强化人才培养中心地位,朝着基本建成特色鲜明的高水平教学研究型理工大学的目标努力奋进,在师资队伍质量、教学质量和科研力量方面取得显著提高,科研平台不断壮大,科技成果持续涌现,社会影响力进一步扩大。这些成绩充分体现了桂林理工大学围绕创新驱动发展战略的实施,特别是面向社会经济发展主战场,贯彻落实《广西科技创新支撑产业高质量发展三年行动方案》,推进产学研用深度融合中作出了坚实的努力。

▲广西科技厅党组书记、厅长曹坤华

曹坤华表示,广西科技厅对桂林理工大学全力支持,全力做好服务。希望桂林理工大学一是要高标准打造研究型大学,与企业共建产学研联盟,开展全方位多形式协同创新。二是学科建设要与产业相结合,产业引领,鼓励产学研合作,加强科技成果转化,加强人才引进与培养,以科技创新支撑产业高质量发展。三是要真正把科技创新工作放在更加突出、更加重要的位置,真抓真干科技创新,明确价值导向,共同营造浓烈的创新氛围、创新生态。四是要发挥在基础研究与应用基础研究主力军作用,优化整合做强做大现有科技创新平台,加强基地、人才、项目一体化建设,突出重点,强化特色,努力争创国家级的平台。

▲桂林理工大学党委书记李国忠

▲桂林理工大学校长解庆林

李国忠、解庆林对广西科技厅长期以来给予桂林理工大学的帮助与支持表示感谢,并分别介绍了桂林理工大学的发展情况。近年来,在广西科技厅的关心帮助和大力支持下,桂林理工大学各项工作特别是科技工作取得了较大发展,有力地促进了学校综合实力提升。

▲广西科技厅党组成员、副厅长钱健(左)、桂林理工大学副校长王玫(右)

广西科技厅党组成员、副厅长王蓓(左)、桂林理工大学副校长周国清(右)

▲广西科技厅副巡视员黎卫红(左)

广西科技厅党组成员、副厅长钱健、王蓓,广西科技厅副巡视员黎卫红,桂林理工大学副校长王玫、周国清以及广西科技厅机关相关处室负责人、桂林理工大学相关处室负责人参加座谈会。(文/陈识茂)