桂工讲坛

梦想与坚持——化学化工类学生成才启示

上一篇 2014-12-31    作者:  下一篇

为了让同学们更好地了解创业就业知识,近日,在雁山校区12栋萃华楼报告厅,桂林市淦隆科技有限公司总经理陶积勇应邀为我校师生做了一场题为《梦想与坚持——化学化工类学生成才启示》的讲座,化学与生物工程学院相关专业师生到场聆听了讲座。
  陶总经理结合自身经历为大家讲述梦想与坚持带来的收获,造就了他坚韧不拔的精神,通过点点滴滴的生活经历才铸就了今天的辉煌。讲座中,陶总经理对青年大学生提出殷切希望:一是梦想,以构建人生的蓝图;二是能力,能完成工作;三是情商,要能够与人沟通。陶总还提出了创业需要的心理素质和创业道路的选择等观点,希望用自己的经历和经验让大家得到有关就业创业的收获,少走弯路。他反复强调大学生应该不断地改变自己,去适应社会的需要。整个讲座现场气氛活跃,不时爆发出热烈的掌声,讲座结束后陶总还和与会师生进行了互动。
  本次讲座,让我校同学更好地了解了就业创业知识,清晰地认识了自身发展的需要,对今后的学习和就业产生积极影响。