桂工讲坛

北京大学博士生导师赵杰教授做客桂工讲坛

上一篇 2015-03-11    作者:  下一篇

3月11日晚,北京大学博士生导师赵杰教授做客桂工讲坛,为我校师生作了题为《文化多样性与民族旅游开发》的专题报告。旅游学院相关专业师生参加了学术报告会。
  报告中,赵杰教授精辟阐述了民族旅游的理论意义,说明了民族文化的多样性在一定程度上推动民族旅游的发展。随后,他用英语、韩语、日语以及我国几个少数民族的方言来诠释文化的多样性,并倡导现代导游要做到“问不倒”,要不断提升自身的文化内涵,为推动民族旅游事业发展做贡献。最后,还以生动活泼的语言一一举例以喀纳斯湖等18个著名景点为代表的我国著名旅游景区的民族文化,强调民族文化在旅游事业发展中的重要作用。赵杰教授深入浅出的授课方式,赢得台下师生的阵阵掌声,师生们感觉收获颇丰。报告结束后,赵杰教授还与师生们就感兴趣的问题进行了互动交流。

北京大学博士生导师赵杰教授在作报告