桂工讲坛

大学生创业,你准备好了吗?

上一篇 2014-12-24    作者:  下一篇

12月23日下午,桂林国家科技园大学生创业导师、学校大学生创新创业基地导师沈鸿副教授做客桂工讲坛,作《大学生创业,你准备好了吗?》创业教育专题讲座,学校200余名有创业意向的同学参加了讲座。
  沈鸿老师首先介绍了国内外大学生创业现状和当前国家对大学生创业的各项政策,结合学校大学生创新创业基地建设和我校近几年大学生创业实践成果,围绕“如何认识大学生创业”、“创业应具备的条件”、“大学生如何创业”等一系列同学们关心的问题,通过自己指导学生创业的实践案例,向同学们讲述大学生如何创业,引导大家树立正确的创业观念,积极的参与创业实践。
  据悉,学校创新创业基地雁山校区分基地和科技创新孵化中心将于2015年春季学期开学接受同学们的企业(项目)入驻申请,届时,我校学生的科技创新和创业实践又将增加更广阔的平台。

同学们在认真聆听讲座