桂工讲坛

西部地区内涝防治问题探讨——市政工程领域资深教授龙腾锐做客我校桂工讲坛

上一篇 2014-12-17    作者:  下一篇

12月12日上午,重庆大学博士生导师龙腾锐教授应邀做客我校桂工讲坛,为我校师生作了题为《西部地区内涝防治问题探讨》的专题报告。环境科学与工程学院相关专业老师、学生260余人参加了学术报告会。
  报告中,龙腾锐教授首先介绍了城市内涝的相关背景,并通过大量实景图片和详实的数据展示了城市内涝的危害及其特点。随后,龙腾锐教授对城市内涝问题的共性问题和西部地区特有问题进行了分析,并对城市内涝的防治措施进行了探讨。最后,龙教授针对西部地区内涝防治提出了建议。报告结束后,龙教授对同学们感兴趣的问题进行了详细的解答。
  龙腾锐教授在讲座中展现出的深厚学术修养、严谨的治学精神、清晰的逻辑思路、平易近人的态度,令同学们深受教育。最后龙教授寄语同学们,要努力学好专业知识,脚踏实地地走好每一步,不要让青春后悔,立志成为市政工程领域的优秀人才。

附:龙腾锐教授简介
  龙腾锐,男,1965年研究生毕业于清华大学给水排水工程专业,师从水工业首倡先驱许保玖先生,1965年任重庆建筑大学城市建设学院院长,长期从事市政工程领域的科研和教学工作。曾任国家公用设备(给水排水)注册工程师考试专家组成员,建设部水务专家委员会成员。获国家中青年有突出贡献的专家、全国优秀教师等荣誉称号。主持过包括国家自然科学基金重点课题、国家攻关课题等在内的科研20余项。曾获国家科技进步三等奖、省部级科技进步一、二等奖各4项。

报告会现场(一)

报告会现场(二)