桂工动态

雁山校区学府雁苑教职工住宅一期工程顺利开工建设

上一篇 2011-07-21    作者:  下一篇

在学校党委和行政的领导下,经过学校住房建设领导小组、雁山校区建设指挥部和学苑房地产公司的共同努力,承载全校教职员工期待与希望的我校雁山校区学府雁苑教职工住宅一期工程于7月20日上午在雁山校区正式开工。
    陈学军副校长在开工仪式致辞中指出,建设好雁山新校区职工住宅配套工程、解决好教职工的后顾之忧,不但是学校党委、行政的工作重点,也是广大教职员工的热诚期待。他强调,要以高度负责的态度,恪尽职守,加强管理,督促精心施工,优质、高效地完成项目建设任务,不辜负学校党委、行政的重托,不辜负广大教职工的殷切期望。广西建工集团第二建筑公司总经理助理窦锡龙,桂林市南方监理公司总经理诸葛志兴作为施工方和监理方代表先后作了发言,表示决不辜负校方的重托和信任,一定恪尽职守,各负其责,精诚合作,严格工程管理,确保工程质量安全,圆满地完成雁山校区学府雁苑教职工住宅工程的建设任务。
    最后,学校党委副书记、纪委书记、工会主席、学校住房建设与管理工作领导小组组长赵君宣布:桂林理工大学学府雁苑第一期工程建设正式开工。在璀璨的礼花和喜庆的鞭炮声中,出席奠基庆典的领导与嘉宾共同为开工剪彩和奠基培土。
    据悉,学府雁苑第一期工程占地70多亩,建设住宅22栋,750余套,总建筑面积11万多平方米,是我校有史以来规模最大、规格最高、牵涉面最广的职工住宅建设项目。此项目的开工建设将为改善教职工住宿生活条件,促进学校内涵式发展和建设色鲜明的高水平理工大学奠定坚实的基础。
    学校相关职能部门负责人、住房建设与管理工作领导小组全体成员、各分工会负责人、学府雁苑部分业主和施工单位人员共计200多人参加了开工奠礼。

陈学军副校长在学府雁苑教职工住宅第一期工程开工仪式上讲话
施工方代表发言
监理方代表发言
赵君副书记宣布学府雁苑第一期工程建设正式开工