桂工动态

自治区高校工委书记、教育厅党组书记秦斌来我校开展教育专题调研

上一篇 2013-03-07    作者:  下一篇

3月6日下午,自治区高校工委书记、教育厅党组书记秦斌一行来我校调研。张学洪、解庆林等校领导及学校相关部门负责人陪同参与调研。
  秦斌书记一行认真听取了我校雁山校区建设情况汇报,实地察看了雁山教学区、住宿区的总体情况。秦斌书记用“翻天覆地的变化”对我校雁山校区建设及校园美化给予了充分肯定。
  在我校教学科研成果展展厅和环境科学与工程学院实验室,秦斌书记在观摩的过程中不时地询问学校教学科研与地方经济社会的结合情况,对我校科研服务地方的能力和成果表示赞赏。
  “桂工的发展见证了广西高等教育的历程,是广西高等教育的一个缩影!”“桂工的血脉没有丢,我感觉到教职工整体精神面貌非常好,一路上我看到每一位老师都是非常的自豪,洋溢着一种快乐!”在调研座谈会上,秦斌书记对我校近年来的发展表示充分肯定,并对学校下一步发展提出了要求和期望:一是要抓住机遇,拓展专业优势,大力提升教学质量;二是要更好地服务地方经济社会发展,进一步推动产学研结合;三是要齐心协力共同推动学校向更好、更优、效益更佳的方向发展,为广西推进教育教学改革、高校体制改革等方面探索更多更好的新路子,从而为广西高教发展做出新贡献。
  自治区教育厅副巡视员陆燕、自治区教育厅高等教育处处长莫少林等陪同调研。

秦斌书记(右二)一行听取我校雁山校区建设情况汇报

参观我校教学科研成果展