桂工动态

广西高校(桂林片)加强思想政治理论课教学工作座谈会在我校召开

上一篇 2011-07-20    作者:  下一篇

7月19日下午,广西高校(桂林片)加强思想政治理论课教学工作座谈会在我校第二会议室召开。我校党委副书记、纪委书记赵君到会并对参加座谈会的人员表示欢迎。自治区高校工委宣传部部长、教育厅思政处处长唐春生主持了座谈会。桂林片高校从事思想政治理论课教学的有关人员参加了座谈。
    座谈会上,唐春生处长对各高校目前思想政治理论课的设置及开展情况作了简要的总结,赵君副书记对我校成立马克思主义学院及开展思想政治理论课教学的情况作了介绍。随后,与会人员针对《关于进一步加强高等学校思想政治理论课教师队伍建设的实施意见》和《关于遴选第一届广西高等学校思想政治理论课教学名师及教学骨干的方案(征求意见稿)》两个文件进行了讨论。大家尤其是对健全高校思想政治理论课教学科研组织机构、合理配备高校思想政治理论课教师、加强对高校思想政治理论课教师的培训、努力提高思想政治理论课教师的教育教学科研水平和能力、切实为高校思想政治理论课教师队伍建设提供政策和制度保障等方面内容充分表明了各自的看法,并提出了合理建议;对遴选第一届广西高等学校思想政治理论课教学名师及教学骨干的条件也从多方面进行了商议。最后大家形成了较一致的意见。