我校多个暑期社会实践团队获评全国、自治区重点团队

上一篇 2021-09-27  校团委   作者:  下一篇

近日,自治区党委宣传部、自治区文明办、自治区教育厅、 共青团广西区委、广西学联公布2021年广西大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动重点团队名单。我校4个团队获评全国重点团队,4个团队获评自治区重点团队。

自团中央、团区委等有关部门发布2021年暑期大学生暑期社会实践相关通知以来,学校团委高度重视,各二级学院积极配合,各实践团队踊跃申报,经上级部门评审,我校公共管理与传媒学院“青年观察家小分队”实践队党史学习实践团、青年志愿者协会“微尘·扬梦”实践队、商学院赴梧州“重温党史故事,传承红色基因”党史学习实践团、地球科学学院石榴籽推普实践团获评全国重点团队;材料科学与工程学院“喜迎建党百年 探研时代材企”实践队、旅游与风景园林学院“壮美金竹”乡村振兴实践队、测绘地理信息学院“梦飞蓝天,赴宜之约”服务团、信息科学与工程学院广西河池“青空间”志愿服务团获评自治区重点团队。

今年暑期,结合党史学习教育,学校以“永远跟党走,奋进新时代”为主题,深入实施实践育人“百千万”工程,共组建70余支校院两级团队,以集中和分散、线上和线下相结合的方式,分别围绕党史学习、理论宣讲、国情观察、乡村振兴、民族团结、广西“青空间”服务等方面广泛开展社会实践活动,服务地覆盖广西、浙江、福建、新疆、西藏等多个地区。接下来,学校将继续把大学生社会实践工作作为促进大学生了解国情、了解社会,增强社会责任感、使命感的重要载体,助力学生健康成长。

通知文件部分截图