印度国家科学院Saminathan Ponnusamy院士来我校讲学

上一篇 2019-06-10    作者:  下一篇

2019年6月3日上午,应我校理学院邀请,印度国家科学院Saminathan Ponnusamy院士在雁山校区萃华楼报告厅作了题为“调和映射族的发展之旅”的学术报告,我校相关专业的师生参加了此次学术报告。

报告会上,Ponnusamy院士首先介绍了单叶函数的一些经典例子、相关概念及历史背景,然后自然地引入调和映射的研究,类比于单叶函数的一些经典结果。著名的单叶函数的比伯巴赫猜想已由De Branges 于1984年解决,同年,Clunie 和 Sheil-Small提出了调和映射的比伯巴赫猜想,Ponnusamy院士介绍了该猜想的研究进展以及他在该猜想的研究中所做的一些重要工作。在互动环节,师生对感兴趣的问题踊跃提问,Ponnusamy院士针对我校师生的提问逐一做了解答。

Ponnusamy院士的报告内容丰富,讲解深入浅出,与会师生获益良多。会后部分老师又与Ponnusamy院士进行了更深入的探讨和交流。

Ponnusamy院士在作报告

我校学子就感兴趣的问题提问