创新争先 永做新时代筑梦者——广西高校学生学者学习贯彻党的十九大精神暨学习黄大年同志先进事迹报告会在我校举行

上一篇 2018-12-18    作者:  下一篇

12月17日下午,黄大年同志先进事迹报告会桂林理工大学专场在我校雁山校区图书馆报告厅举行。此次活动由广西科协、广西地矿局主办,广西地质学会和我校共同承办。广西自然资源厅巡视员、广西地矿局原党组书记、局长李水明,我校党委副书记王赣华,广西地矿局副巡视员漆同斌等领导出席报告会。广西科协、广西地矿局、广西地质学会有关领导和工作人员及我校师生200余人参加报告会。

我校党委副书记王赣华为活动致辞,他代表学校对黄大年同志先进事迹宣讲团来校宣讲表示由衷的欢迎和感谢。他表示,黄大年同志一生秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业做出了突出贡献,其先进事迹感人至深。报告会的举办,让我校师生有机会更近距离、更生动地了解黄大年同志的先进事迹和人格魅力,对进一步学习弘扬黄大年同志的爱国情怀和先进事迹,深刻理解习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神具有重要意义,他希望我校师生努力将黄大年同志的人格力量内化为行动动力,为推动我校“双一流”建设,助力广西更好落实“三大定位”新使命任务、早日实现“两个建成”目标做出新的贡献。

广西地质学会秘书长、理事长张如放在会上致辞。他表示,黄大年同志不愧为新时代爱国报国的先进楷模,不愧为教育工作者教书育人的杰出榜样,不愧为知识分子践行社会主义核心价值观的优秀代表,他的先进事迹感人肺腑、催人奋进,希望大家以黄大年同志为榜样,自觉弘扬和践行爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,将个人理想与国家发展紧密融合,为国家富强、民族振兴、人民幸福不懈奋斗。

黄大年同志弟弟、广西机电工业学校教师黄大文,黄大年同志同窗好友、同事、广西第六地质队退休职工吴月红,黄大年同志学生、广西海洋地质调查研究院纪委书记李开颜,广西地矿局职工、地质工作者蒋幸谷等4位报告团成员分别围绕“怀念哥哥”“追忆故友”“传承大年精神”“我心目中的黄大年老师”“学习黄大年,三光荣精神指引我们向前”等主题,以朴实的语言和真挚的情感,满怀深情地讲述了黄大年同志这位壮族人民的好儿子,心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,让师生们深切感受到他用报国初心标注生命高度,用赤子之心点燃信仰之光,用无私奉献彰显出“时代楷模”的精神力量。

黄大年同志的先进事迹感动了在场很多师生,他们表示黄大年同志心有大我,淡泊名利,爱岗敬业的人格魅力和对党忠诚、坚定信念、无私奉献的崇高品德,感人肺腑、催人奋进,激励着每一个在场的人自觉践行社会主义核心价值观,从本职岗位做起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量,做新时代的筑梦者。

广西自然资源厅巡视员、广西地矿局原党组书记、局长李水明(前排右三),我校党委副书记王赣华(前排右四),广西地矿局副巡视员漆同斌(前排右五)等出席报告会

黄大年同志弟弟、广西机电工业学校教师黄大文(左上),黄大年同志同窗好友、同事、广西第六地质队退休职工吴月红(右上),黄大年同志学生、广西海洋地质调查研究院纪委书记李开颜(左下),广西地矿局职工、地质工作者蒋幸谷(右下)宣讲黄大年同志先进事迹

宣讲会现场(一)

宣讲会现场(二)