我校举行2015年校园中长跑接力赛

上一篇 2015-05-18    作者:  下一篇

5月17日上午,我校2015年校园中长跑接力赛于雁山校区田径运动场拉开帷幕。学校党委副书记、纪委书记陈贵英,副校长陈学军出席开幕式,宣传部、学工部(处)、校团委、保卫处、体育教学部负责人,各二级学院学生工作负责人及师生代表,全体参赛选手参加了开幕式。
  开幕式上,陈学军副校长致辞。他首先代表学校党委、行政对中长跑活动的举办表示热烈祝贺,向到场的各位老师和同学表示热烈欢迎,向参加本次比赛的同学以及为本次中长跑活动辛勤付出的所有工作人员致以亲切问候和衷心感谢!他指出,当前,全国上下正在倡导大学生加强身体素质,促进学生德智体全面发展。广大桂工学子不仅需要广博的知识,更要有强健的体魄。他希望同学们在繁忙的学习生活中不要减少对体育事业的热爱,响应“三走”的号召,走到阳光下的体育场来,积极参加体育锻炼。同时,他希望参赛选手充分发扬“友谊第一、比赛第二”的精神,顽强拼搏、力争上游、赛出水平、赛出风格、赛出成绩。最后,他预祝本次环校中长跑接力赛取得圆满成功。
  随后,陈贵英副书记宣布比赛正式开始。各学院参赛选手一个个精神抖擞,整装待发,目光中透出坚毅,双腿中充满力量。随着裁判员一声令下,选手们似离弦的箭,如出鞘的刀,一个个不甘人后,奔跑而出。参赛选手从香樟路出发,沿途经过雁东路、雁北路等校园主干道,绕校园一周后,回到起点与同组选手接力。雨后的桂工校园绿草如茵、树木葱笼、花团锦簇、雅致有序、环境怡人。“通过此次环校中长跑活动能够让大家在强身健体的同时,亲近自然,感受桂工之美,心里十分惬意。”一位参赛选手说道。
  赛场旁啦啦队的同学们激动万分,以响亮的口号为选手们奋力呐喊助威。志愿者们始终陪伴在选手们的身边,为他们随时提供着体贴服务,让选手们可以以自己最好的状态去迎接挑战,取得自己最好的成绩。全体裁判员、工作人员忠于职守,做到裁判公平、服务周到,为比赛营造良好的竞技氛围,保证比赛的顺利进行。
    体育不仅仅是一种身体运动,还是一种生活方式、一种教育手段、一种精神载体,是培养健康体魄、塑造健全人格、促进人的全面发展的有效途径。开展丰富多彩的群众性体育活动,丰富师生员工的精神文化生活,培养师生员工的团结协作精神,是我校校园文化建设的优良传统和显著特色。
    通过举办包括本次环校中长跑接力赛在内的校园群众性体育活动,旨在进一步营造阳光、健康、和谐的校园氛围,丰富师生员工的校园文化生活,引导大家牢固树立“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念,在体育运动中健筋骨、长知识、增感情、强意志,同时,激发广大师生员工爱校荣校意识,以更加饱满的热情投入到今后的学习、工作和生活中去,向着学校第二次党代会提出的奋斗目标全面奋进。

陈贵英副书记宣布比赛正式开始

陈学军副校长致辞

开幕式现场(一)

开幕式现场(二)