职来职往 体验职场

上一篇 2015-05-18    作者:  下一篇

5月10日上午,由桂林理工大学就业与职业发展协会举办的“职来职往”模拟应聘大赛总决赛在雁山校区图书馆报告厅拉开帷幕。招生就业处、校团委负责人及两家企业代表共同出席了活动,参与本次活动的还有桂林八大高校兄弟社团以及校五大组织等校组织代表。
  在决赛中,十位选手面对评委发问,表现镇定自若,回答从容自如,展现了我校学子良好的精神风貌和职业素养,赢得了现场观众和评委的热烈掌声。管理学院何美锖、旅游学院李子豪、旅游学院许凤明同学位列前三名,现场有三位选手因综合表现优异更是获得到场企业评委提供的就业实习机会。
  本次活动模拟了应聘情景,营造了浓厚的职场应聘氛围,丰富了大学生活,最重要的是激发了同学们提高自身职业素养和求职能力的热情。