桂工讲坛

【桂工讲坛第484讲】北京大学陈永顺教授学术讲座

上一篇 2016-09-06    作者:  下一篇

题 目:青藏高原东北部上地幔物质沿秦岭-大别造山带和鄂尔多斯南边界向东逃逸的地震学证据
主讲人:Prof. Ihsan Al-Aasm
时 间:2016年9月9日(星期五)14:30-17:00
地 点:雁山校区12号楼报告厅
主办单位:地球科学学院

主讲人简介:
陈永顺博士,北京大学地球物理学系教授,教育部 “长江学者”特聘教授,主要研究方向为地震大地构造学、海洋地球物理学、全球板块构造和地球动力学。曾任美国普林斯顿大学地质和地球物理学系助教、美国俄勒冈州立大学海洋研究院助教授、副教授,2001年后任中国北京大学地球与空间科学学院、理论与应用地球物理研究所所长,中国北京大学地球物理学系 “长江学者”特聘教授。现为美国地球物理学会、美国地质学会会员、中国地球科学促进会(IPACES) 会员、中国地球物理学会会员、美国地球物理学杂志(固体地球) 副编辑(Associate Editor, JGR-Solid Earth)、美国西太平洋地球物理联合会构造委员会主席、美国勘探地球物理学会俄勒冈州立大学教授顾问、国际综合大洋钻探计划临时科学指导和评估委员会委员 (Member, interim Science Steering & Evaluation Panel, iODP)、国际综合大洋钻探计划科学指导和评估委员会 委员(Member, Science Steering & Evaluation Panel, IODP)、海洋地球物理学杂志(Marine Geophysical Researches)主编Co-Editor in Chief (w/ Dr. Peter Clift, USA)、国家自然科学基金委员会第九、十、十二届专家评审组成员、中国综合大洋钻探计划专家委员会委员(Member, Science Steering Committee, IODP-China)、国际大洋中脊协会执委会委员(Member, Steering Committee of InterRidge)、国际大洋中脊协会中国执委会主席(Chair, Steering Committee of InterRidge-China)、中国教育部第五届科技委学部委员、国际大洋中脊协会主席(Chair of InterRidge)。