桂工讲坛

西安工业大学李纯青教授做客桂工讲坛

上一篇 2016-03-27    作者:  下一篇

为进一步营造良好的科研氛围,促进我校师生积极参与国家基金项目申报,激发参与科研的热情,3月26日,应我校管理学院邀请,西安工业大学李纯青教授做客桂工讲坛,与我校师生分享“如何申请高水平项目”的经验和体会。
  报告会上,李纯青教授围绕确定研究方向、善于发现科学问题、运用规范的研究方法、统筹规划项目、把握专家评审意向等五块内容,结合自身丰富的科研申报体会,用详实的案例,为与会师生解读逐级申报项目积累经验,介绍通过钻研高水平文献提出创造性问题的重要性。李教授指出,做科学研究不能一蹴而就,研究者一定要在研读前沿文献的基础上,发表高水平论文并定期召开或参与学术讨论会,积累研究基础,通过理论构建、观察数据、验证结果,恰当地运用实证研究方法,才能保证研究过程及研究结果的严谨性。接着,李教授还依据她申报项目的成功实例,对项目选题、申请书撰写及评审过程的注意事项给予详细的说明。报告会最后,李教授还和我校师生一起分享了做学术研究保持积极心态、敬业、执行力、沟通协调及团队合作等五项职业素养的体会。
  李纯青教授报告会诙谐幽默,生动的讲解不时赢得师生们的掌声。会后,她与师生进行了广泛的学术交流并认真回答了大家的提问。

李纯青教授讲座