学科前沿

浙江大学祝长生教授应邀来校作国家自然科学基金项目申请辅导报告

上一篇 2018-04-25    作者:  下一篇

应机控学院邀请,4月17日下午,浙江大学祝长生教授在我校屏风校区教七楼7311会议室作了题为“基金申请经验与技巧——以国家自然科学基金面上项目申请为例”的辅导报告。机控学院部分师生参加了此次报告会。
  在报告会上,祝长生教授从国家自然科学基金申报书的项目名称、申请代码、项目摘要、中文关键词、经费预算等方面作了细致的指导,讲解了申报书中研究目标、研究内容、研究方案、可行性分析及特色与创新等核心内容的写作方法。在互动环节,祝长生教授详细回答了老师们的提问,并结合多年网评和会评的经验,对国家自然科学基金的申报提出了很好的意见和建议。