桂工动态

我校学子在第十届全国周培源大学生力学竞赛中喜获佳绩

上一篇 2016-06-30    作者:  下一篇

2015年,我校学子在全国周培源大学生力学竞赛中荣获历史最好成绩。全国周培源大学生力学竞赛由教育部高等学校力学教学指导委员会力学基础课程教学指导委员会、中国力学学会和周培源基金会举办,始于上世纪八十年代,每两年举办一届,至今已有20个年头。2015年,全国30个省、直辖市及自治区共有超过两万名学生参加此赛事。
  今年我校在校内竞赛的基础上,共选拔45名研究生和本科生参赛。经过赛前辅导,积极备战,最终我校土木与建筑工程学院郭攀、段逸天两名同学获得全国三等奖,葛宙等16名同学获得全国优秀奖,获奖人数占广西各高校获奖总数的48%,而全国三等奖也是至今广西在此项赛事中获得的最高奖项。在广西赛区比赛中,郭攀同学获特等奖;段逸天、葛宙、卢程同学获一等奖;另有4名同学获广西赛区二等奖,16名同学获广西赛区三等奖。同时我校还获得大赛优秀组织奖,李文兴、李冬梅两位老师被评为优秀指导教师。
  全国周培源大学生力学竞赛举办的目的在于培养人才、服务教学,发现力学创新人才,为青年学子提供一个展示基础知识和思维能力的舞台。我校2015年在此次竞赛中能取得历史最好成绩,是学校长期对基础课程教学重视、老师们辛勤劳动以及同学们刻苦钻研的结果。组织参加此次竞赛,对我校今后进一步开展力学基础课程的改革与建设,培养我校学生学习兴趣有着积极的促进作用。

郭攀同学获奖证书(一)

段逸天同学获奖证书

郭攀同学获奖证书(二)

李冬梅老师荣誉证书