我校举行2024年大学生暑期“三下乡”社会实践启动仪式暨“思想引航 行践八桂”专项行动出征仪式

上一篇 2024-07-11  校团委、宣传部   作者:  下一篇

7月11日,学校在雁山校区新体育馆举行2024年暑期“三下乡”社会实践启动仪式暨“思想引航 行践八桂”专项行动出征仪式。校领导邓军、王敦球、吴志强、韦学敏、王磊、黎贞崇、曾繁荣出席活动学校党委常委唐壮东、叶昊、邱杰,校长助理张成龙,学生工作部、研究生工作部、校团委、各学院等相关单位部门负责人,社会实践团队指导老师以及学生代表400余人参加活动。活动由学校党委副书记吴志强主持。

学校党委书记邓军宣布2024年暑期“三下乡”社会实践暨“思想引航 行践八桂”专项行动正式出征。

学校党委副书记、校长王敦球作动员讲话。他指出,近年来,学校深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,不断深化实践育人工作,连续8年获评全国暑期“三下乡”社会实践活动“优秀单位”,生动彰显了我校动员青年师生参与暑期社会实践的组织号召力、行动执行力、青春能动力。他向即将奔赴祖国各地开展社会实践的广大师生提出三点希望:一是要胸怀“国之大者”,在感悟思想伟力中筑牢信仰之魂;二是要投身基层一线,在增长见识才干中砥砺青春之志;三是要强化责任担当,在严明组织纪律中紧绷安全之弦。

与会领导为社会实践团思政导师颁发聘书,马克思主义学院思政导师代表孙守湖、地球科学学院学生代表朱杰作为社会实践团队师生代表发言,全体社会实践团队进行庄严宣誓。

随后,与会领导为社会实践团队代表授旗,欢送实践团队踏上征程。

据悉,今年学校聚焦“青春为中国式现代化挺膺担当”主题,精心设计了“追寻习近平总书记足迹”“壮美边疆 青春聚力”“思想引航 行践八桂”等10余个实践主题,并为每个学院配备一名专职思政课教师担任“思政导师”,指导各个团队通过理论宣讲、课题调研、生产劳动、科研创新等形式,在社会大课堂里下苦功夫、做真学问,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

学校党委书记邓军宣布2024年暑期社会实践团队出征

学校党委副书记、校长王敦球讲话

学校党委副书记吴志强主持出征仪式

为暑期社会实践重点立项团队授旗