第二届广西高校党务工作者基本功大赛(公办本科院校组)在我校举办

上一篇 2024-07-11  党委组织部 党委党校 乡村振兴办公室、宣传部   作者:  下一篇

7月9日至10日,由自治区党委教育工委主办、我校承办的第二届广西高校党务工作者基本功大赛(公办本科院校组)在学校屏风校区举行,来自全区26所公办本科院校的78名党务工作者参加比赛。学校党委书记邓军、党委副书记吴志强,自治区党委教育工委组织部部长、一级调研员唐春燕出席大赛闭幕式。

邓军在致辞中表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党务工作者队伍建设,对新时代党务工作者队伍建设提出了一系列新思想新论断新要求,强调要把党务干部培养成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。举办高校党务工作者基本功大赛是扎实开展基层党建“五基三化”深化年行动、提升高校党务工作者履职能力和工作水平的重要举措。自承接办赛任务以来,学校以“学方略、赛技能、强本领、建新功”为主题,努力将大赛办成一次“有高度、有广度、有深度、有温度”的大赛。他强调,学校将始终坚持向优者学、朝高者攀,将更加坚定、更加全面深入地向各兄弟高校学习党的建设、事业发展的生动实践和成功经验。

唐春燕在讲话中指出,党务工作者基本功大赛是展示各基层党组织、党务工作者工作成效的重要平台。她强调,全区高校党务工作者要深刻理解建强基层党组织、将支部建在连上以及塑造一支有理想有信念的党务工作队伍的重要意义,持续构建上下贯通、执行有力的组织体系,充分发挥基层党组织的政治功能和组织功能,不断提高基层党建工作质效,全力推进党的全面领导向纵深发展。

闭幕式上,广西大学党委组织部部长王祥高代表大赛评审委员会进行现场点评。

据悉,本届大赛为期两天,共设教师党支部书记、学生党支部书记和专职组织员三个组别,包括党务知识测试、微党课、党建工作案例三个环节。经过精彩激烈的同台竞技,共决出一等奖9名、二等奖21名、三等奖48名。

我校选派的马克思主义学院党委蒋晓俊、土木工程学院党委彭思思、物理与电子信息工程学院党委夏琳分别荣获教师党支部书记组、学生党支部书记组和专职组织员组一等奖。夏琳的微党课《赓续大庆精神 凝聚青春力量》在闭幕式上进行了现场展示。

学校党委书记邓军在闭幕式上致辞

自治区党委教育工委组织部部长、一级调研员唐春燕讲话

为获奖代表颁奖

微党课和党建工作案例展示现场