我校获批广西网络安全人才培养基地创建单位

上一篇 2023-12-26  网络与信息中心(网络安全与信息化管理办公室)   作者:  下一篇

近日,自治区党委网信办公布了第二批广西网络安全人才培养基地(创建单位)名单,我校获批广西网络安全人才培养基地创建单位。

一直以来,学校党委高度重视网络安全工作,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和网络安全工作的系列重要指示批示精神,站在总体国家安全观的高度谋划部署网络安全工作,采取技术监测和人工值守的联防措施,构建以信息安全为网络安全核心的安全保障体系。近三年来,学校网信工作未发生重大网络安全事故、数据泄密等安全相关事件,连续四年在区网络攻防实战演练中作为防守单位荣获“优秀防守团队”和“优秀溯源团队”称号。

下一步,学校将严格对照建设任务和要求,紧紧围绕立德树人根本任务,整合校内校外相关平台资源,构建更加完备的网络安全人才培养体系,高标准严要求按照网络安全行业规范和标准开展相关专业的认证和实训,为网络安全事业培育更多优秀人才。

第二批广西广西网络安全人才培育基地(创建单位)培育名单

(一审:黄晟;二审:饶建辉;三审:杨祥)