我校在2023-2024年全国啦啦操联赛中喜获佳绩

上一篇 2023-12-05  校团委、南宁分校   作者:  下一篇

近日,由国家体育总局体操运动管理中心、中国蹦床与技巧协会主办的2023-2024年全国啦啦操联赛成功举办。在桂林站比赛中,我校大学生艺术团啦啦操队及街舞队分别荣获公开青年乙组集体花球自选动作冠军、公开青年乙组集体街舞自选动作冠军;在南宁站比赛中,南宁分校学子分别获公开青年丙组-集体自由舞蹈自选动作-徒手组第一名、公开青年丙组-集体花球自选动作第二名。

在比赛中,我校参赛队员以完美的动作、流畅的节奏、高难度的技巧和独特的创意,赢得了评委和观众的一致好评,充分展现了我校学子奋勇争先、努力拼搏、不断进取的良好精神风貌。

一直以来,学校坚持落实立德树人根本任务,着力探索“五育并举,融合育人”的育人途径,充分发挥美育在文化育人、实践育人中的功能,在抓好日常艺术培训工作的基础上,组织开展一系列内容丰富、形式多样、富有创新的校园文化活动,积极构建德智体美劳全面培养体系,促进学生全面发展。

我校荣获公开青年乙组集体花球自选动作、集体街舞自选动作冠军

我校参赛队伍在全国啦啦操联赛(桂林站)现场合影

在全国啦啦操联赛(南宁站)现场合影

(一审:梁勤;二审:慕宗良;三审:雷绍湖)