我校入选首批广西科学家精神教育基地

上一篇 2022-11-18  科技处   作者:葛梦兰  下一篇

近日,为深入贯彻落实中央人才工作会议精神和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步弘扬科学家精神 加强作风和学风建设的意见》要求,自治区科协、自治区教育厅、自治区科技厅、自治区工业和信息化厅等六部门联合开展了广西科学家精神教育基地认定工作,我校入选首批广西科学家精神教育基地。同批入选的还有广西大学、广西植物研究所等8个基地。
  我校入选首批广西科学家精神教育基地,是学校以地质博物馆为平台,发挥地质、环境、材料、土木等学科优势,坚持“育人为本,质量立校,人才兴校,科技强校”办学理念的体现。未来,我校仍将坚持守正创新,不断深入学习贯彻党的二十大精神,积极宣传、充分展示在中国共产党领导的各个历史时期中,为科技进步、民生改善、国家发展作出重要贡献的科学家个人和团队先进事迹,积极弘扬以爱国、创新、求实、奉献、协同、育人为内核的科学家精神,在全校形成尊重知识、崇尚创新、尊重人才、热爱科学、献身科学的浓厚氛围,培养更多尊重科学、崇尚科学、热爱科学、堪当重任的时代新人。

我校入选首批广西科学家精神教育基地认定名单