我校心理健康教育教师在2022年广西高校大学生心理健康教育课教师教学能力大赛中喜获佳绩

上一篇 2022-11-17  学工部(处)   作者:宋明霞、陈千癸  下一篇

近日,由自治区党委教育工委、自治区教育厅主办,广西师范大学承办的2022年广西高校大学生心理健康教育课教师教学能力大赛决赛在桂林市举行。我校谭咏梅老师和吴田波老师分别荣获教学能力大赛一等奖和二等奖。

本次大赛共有来自全区高校的90名教师参加,经过初赛对教学设计、教案撰写、说课视频等激烈评审角逐,最终共有21名选手进入决赛。我校教师在决赛中沉着应战,从容展示,体现了扎实的理论功底和教学基本功,凭借出色的发挥、优秀的综合素质荣获佳绩,为学校争得了荣誉。

我校长期以来高度重视心理健康教育教学工作,通过比赛促进教师更新教学理念,创新教育教学方法手段,提高教师教学能力,达到“以赛促教,以赛促改,以赛促建”,提升心理健康教育课程的针对性和实效性,不断推进心理健康教育教学的改革创新,积极组织并鼓励教师参加各级各类教学竞赛。赛前,学校多次组织教学骨干进行集体研课,针对教学内容、教学设计、教学方法提出指导意见,参赛老师精心准备,反复打磨,最终在决赛中取得好成绩。

获奖名单部分截图

集体备赛现场