我校环境科学与工程学院在2022(第四届)城市水环境与水生态科普创意大赛中荣获佳绩

上一篇 2022-11-04  环境科学与工程学院   作者:环境科学与工程学院  下一篇

近日,由中国城市科学研究会水环境与水生态分会主办,湖北省科学技术协会、华中科技大学联合主办的2022(第四届)城市水环境与水生态科普创意大赛总决赛在线上顺利举行。我校环境科学与工程学院学生作品《小水滴重生记》(科普文章)和《中水回用利环保 绿色生活更美好》(新媒体类)两个作品在众多知名院校参赛的作品中脱颖而出,均荣获一等奖(第一名)佳绩,环境科学与工程学院荣获大赛“最佳组织奖”,学院许丹丹老师获评“优秀指导老师”,孟佑恩、陈德倩两位同学被聘为“水环境与水生态科普联盟科普使者”。

本届大赛以“水——回用之道”为主题,设置科普文章、平面设计、新媒体三个类别赛事,共计收到来自南开大学、南京大学、华中科技大学、东北师范大学等60余所高校的500余个团体与个人的参赛作品,经初评、复评专家组评审后,每一类别前8名(共24份)作品进入到决赛阶段。我校环境科学与工程学院高度重视本次大赛,结合专业学科优势,积极组织师生参赛,并多次集中进行项目打磨。经过紧张有序的备赛,两支参赛队伍表现优异,以专业的知识储备和过硬的实践能力给赛事评委留下了深刻的印象,充分展现了我校学子良好的专业素养。

我校环境科学与工程学院在2022(第四届)城市水环境与水生态科普创意大赛中荣获最佳组织奖

许丹丹老师获评“优秀指导老师”

我校学子在大赛中喜获佳绩