学校举行智慧就业(人才)服务角启动仪式

上一篇 2022-11-05    作者:  下一篇

11月4日,我校与桂林市人社局共建的智慧就业(人才)服务角启动仪式在雁山校区教三栋一楼举行。我校副校长梁福沛、桂林人社局副局长周斌出席启动仪式,桂林市人才服务中心、我校招生就业处、学生工作部(处),长城电源技术(广西)有限公司相关负责人,我校各学院党委副书记、毕业班辅导员、学生代表参加启动仪式。桂林市盛才人力资源服务有限责任公司总经理王冠华主持仪式。

周斌在启动仪式上简要介绍了建设服务角的意义及用途。他强调,在政府、学校、企业和社会各方的通力合作下,智慧就业(人才)服务角将发挥其巨大潜力,切实为高校毕业生办实事,解难题,助力提高毕业生留桂就业率,打造出有温度、有特色、有实效的就业人才服务生态。

梁福沛在启动仪式讲话中强调,我校高度重视毕业生就业工作,近年来受疫情冲击和经济政策形势影响,就业工作面临较大压力,学校通过实施“五强”工程,着力促进毕业生充分就业,并取得了较好成效。希望以智慧就业(人才)服务角项目启用为契机,着重从以下四个方面抓实抓细2023届毕业生就业工作:一是抓好招聘黄金期,各学院要动员2023届毕业生积极参加招聘会;二是认真落实学院书记院长精准指导促就业专项行动,加强精准就业指导,帮助他们尽快实现就业;三是加强大学生思想政治教育,引导学生树立正确的职业观、择业观和就业观;四是动态掌握毕业生就业情况和需求,深入了解每位毕业生就业情况及就业意向,分类指导,促进毕业生积极就业。

启动仪式上,梁福沛、周斌,我校招生就业处、桂林市人才服务中心负责人共同为服务角剪彩。毕业生代表、企业代表分别作了发言。

梁福沛副校长讲话

为智慧就业(人才)服务角剪彩