我校顺利召开第四次研究生代表大会

上一篇 2022-11-08  研究生院   作者:祁惠芳  下一篇

11月8日下午,桂林理工大学第四次研究生代表大会在雁山校区图书馆报告厅顺利召开。学校副校长周国清出席大会。党委研究生工作部、校团委负责人,二级学院分管研究生工作副院长、研究生专职辅导员以及112名研究生代表参加会议。

大会在庄严雄壮的国歌声中开幕。

周国清代表学校向大会的召开表示热烈的祝贺,并充分肯定了近年来我校研究生会在思想政治引领、学风建设、学生权益维护等方面取得的累累硕果。他强调,研究生会要树立更高的服务意识,团结带领广大研究生投身学校建设发展,要立鸿鹄志、求真学问、勇于担当,也要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在实现中华民族伟大复兴的征程中书写青春华章。

按照议程,大会依次审议并通过了《桂林理工大学第三届研究生会工作报告》《桂林理工大学第四次研究生代表大会提案工作报告》。会议选举产生了桂林理工大学第四届研究生会主席团成员和第四次研究生代表大会常任代表。大会还向学校全体研究生发出倡议,希望大家深入学习贯彻落实党的二十大精神,勇担时代使命,争做有为青年;磨砺顽强意志,培养吃苦精神;学习专业知识,练就过硬本领。

大会在激昂的校歌声中落下帷幕。

在新的征程上,我校各级研究生学生组织将在学校党委的坚强领导下,在上级学联和党委研究生工作部、校团委的悉心指导下,继续传承和发扬“桂工精神”,聚力科研创新,为学校建成特色鲜明、国内知名的高水平理工大学贡献青春力量!

周国清副校长在会上讲话

选举表决