我校第51届田径运动会顺利开幕

上一篇 2022-10-27  宣传部   作者:宣传部  下一篇

10月27日上午,我校第51届田径运动会在雁山校区开幕。校领导邓军、解庆林、吴志强、周国清、梁福沛、韦学敏、邓国彬,党委常委唐壮东、叶昊、邱杰,党委委员、校长助理辛立章出席开幕式。开幕式由学校副校长王敦球主持。学校各职能部门主要负责人和各二级学院书记、院长、分管学生工作党委副书记参加开幕式。

学校党委书记邓军宣布桂林理工大学第51届田径运动会开幕。

学校校长解庆林致运动会开幕辞。他代表学校对本次运动会的顺利举行表示热烈祝贺,向为筹备本次运动会付出辛勤劳动的老师和同学们表示衷心感谢。他指出,过去一年,学校认真贯彻落实习近平总书记关于体育工作的系列重要讲话精神,积极推动青年文化学习和体育锻炼协调发展,大力开展阳光校园运动,并积极抓好竞技体育工作,取得了明显成绩。他强调,一年一度的运动会是对全校师生体育运动水平的一次检阅,也是对全校体育教学课的一次公开检验,更是对学校精神风貌、校园文化的一次集中展演。他希望全体运动员要秉承追求卓越的理念,弘扬更快更高更强更团结的奥运精神,赛出风格、赛出水平,争创优异成绩;全体裁判员要努力提高裁判水平,优化赛场秩序,文明、公正、公平裁判。希望广大教师坚持树立健康第一的教育理念,引导大学生树立大体育观,努力掌握一项体育技能,为美好生活增添色彩;树立斗争意识,严格自律,与弱点作斗争、与懒惰作斗争,运动不止、奋斗不止,为未来的事业积淀实力与信心。希望全体师生以召开运动会为契机,进一步提高健康意识,珍爱生命,爱惜身体,保持良好的身心健康状况,践行文明的生活方式,为美丽的人生增加色彩。

体育教学部朱涌老师、土木与建筑工程学院苏新威同学分别代表裁判员、运动员宣誓。

开幕式上,伴随着激昂的运动员进行曲,国旗队、校旗队、会旗队迈着铿锵有力的步伐护送鲜艳的五星红旗、校旗、校运会会旗进入会场,彩旗队和各学院方队紧随其后,迈着整齐划一的步伐陆续入场。主席台前,各学院结合专业特色进行了独具创意的方队表演。随后,舞龙舞狮、街舞、太极功夫扇和团体操等汇报表演将现场气氛推向高潮,为大家呈现了一场气势磅礴的视觉盛宴。

开幕式在热烈的掌声与欢呼声中谢幕。在接下来为期两天的比赛中,桂工运动健儿们将在体育场上挥洒汗水、激烈角逐,在汗水中拼搏青春,在奋进中绽放笑颜,展现飒爽英姿与昂扬面貌。

我校举行第51届田径运动会开幕式

学校党委书记邓军宣布校运会开幕