我校在2022年广西高校团委书记技能大赛暨高校团委书记讲团课大赛中获得佳绩

上一篇 2022-10-12  校团委   作者:  下一篇

9月28日至29日,由共青团广西区委主办、广西科技大学承办的2022年广西高校团委书记技能大赛暨高校团委书记讲团课大赛在柳州市团校举行。本次有来自全区25个本科院校和28个高职高专院校共53名选手参加比赛。我校团干吴田波获得本科组三等奖。

比赛中,我校青年讲师团成员、地球科学学院团委书记吴田波老师以《我为什么要入团》为题进行团课讲授。团课从习近平总书记提交过8次入团申请书的经历导入,围绕“什么是共青团”“什么是共青团员”“为什么要入团”三个问题递进展开。现场通过词云互动、快问快答、视频分享等教学手段,结合“断肠明志陈树湘”的典型案例和《习近平的七年知青岁月》《习近平与大学生朋友们》等课外书籍内容,启发入团积极分子们深入认识共青团的初心和使命——坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,引导大家牢记习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上对青年提出的“五个模范,五个带头”的成长指引,走好“入队、入团、入党”的“人生三部曲”,发出“请党放心,强国有我”的时代最强音。

近年来,学校团委深化学校共青团“1139”发展规划,着力提升团的引领力、组织力、服务力,选聘一批优秀团干为青年讲师团成员。青年讲师团在学校团委统一安排下,集体备课、统一教案,常态化深入青年开展宣讲交流,引领广大团员青年永远跟党走、奋进新征程,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

吴田波老师讲课风采

吴田波老师(左一)获奖合影