学校举办“青春献礼二十大 双创筑梦在桂工”大学生创新创业园开放日活动

上一篇 2022-10-14  校团委   作者:  下一篇

为进一步推进学校深化创新创业教育改革,深入贯彻落实《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》和《广西壮族自治区人民政府办公厅关于进一步支持大学生创新创业的实施意见》精神,10月14日,我校举办“青春献礼二十大 双创筑梦在桂工”大学生创新创业园开放日活动。

本次活动面向全校师生,采用线上线下相结合的方式举行,以线上直播为主,全场共有1.2万人次观看了直播,近64万人次点赞。活动共有学校创新创业介绍与成果展示、云游大学生创新创业园和优秀创新创业项目代表路演三个部分,将创新创业通识教育与文化活动有效融合,对帮助更多师生了解创新创业教育,进一步鼓励大学生积极投身创新创业活动、培养创新精神和创业意识、不断提升创新创业能力具有重要意义。

下一步,学校将围绕“全国深化创新创业教育改革示范高校”和“国家级创新创业教育实践基地”的建设要求,以“青春献礼二十大 双创筑梦在桂工”为主题,通过专题讲座、创客沙龙、主题团日活动、“金种子”训练营等方式,开展创新创业系列活动,加强对大学生创新创业的支持力度,丰富创新创业校园文化,汇聚磅礴青春力量,以实际行动献礼党的二十大胜利召开。

线上直播画面

项目展示集锦