我校学子在2021年第四届全国冶金科技竞赛中喜获佳绩

上一篇 2021-09-17    作者:  下一篇

7月29日,第四届全国大学生冶金科技竞赛决赛在华北理工大学完美落幕。在我校材料科学与工程学院冶金与金属材料工程教研室老师的指导下,学校获得仿真实训类模拟转炉炼钢项目特等奖2项、模拟火法炼铜项目一等奖2项和科技创新类、创意设计类二等奖1项、三等奖6项的优异成绩,这是我校在该项竞赛中再次获得好成绩。

第四届全国大学生冶金科技竞赛是由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,华北理工大学承办的全国性科技竞赛。本届竞赛以“低碳、智造、创新、高效”为主题,共收到来自全国25个省份(直辖市、自治区)66所高校的1234项作品。本次大赛佳绩的取得,得益于我校始终坚持实践育人理念,重视学生课外科技实践和创新活动平台的投入,不断培养和提升学生的实践能力和工程素养;同时,也是我校建设“有色金属冶金及加工虚拟仿真实验教学示范中心”平台基础上取得的成果,这对冶金工程和金属材料工程两个专业开展工程教育认证和新工科建设起到了有力的推动和促进作用。

获奖证书(一)

获奖证书(二)