我校在第十届“挑战杯”广西大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩

上一篇 2021-07-28    作者:高昌洪、苏相丁  下一篇

近日,由共青团广西区委、区教育厅、区科技厅、区科学技术协会和区学生联合会共同主办的第十届“挑战杯”广西大学生课外学术科技作品竞赛的获奖名单正式公布,我校共有20件参赛作品获奖,其中特等奖5项、一等奖5项、二等奖4项、三等奖6项,我校获“优胜杯”和“优秀组织奖”。

历年来,我校高度重视“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,学校党委副书记吴志强多次强调要精心谋划、认真组织,吸引广大学生积极参与,将大赛作为推动学生创新能力提升的重要抓手,培养学生的科研能力与拼搏精神,并深入竞赛终审决赛现场参与作品指导。本届大赛,在教务处、创新创业学院等单位、部门的大力支持下,学校团委自4月启动校赛,先后发布了学校“挑战杯”参赛手册,组织了多轮次讲座,帮助师生了解“挑战杯”竞赛章程和评审规则;邀请了多位专家指导参赛师生,为各参赛团队提供帮扶。经广泛动员、学院推荐、校赛网评、校赛决赛和优秀作品展示等环节,共有1000多名师生的300余件作品参加了本次竞赛,最终推荐了25件作品参加区赛。

据悉,本次竞赛共有来自全区63所院校的1124件作品参加,经各院校推荐、区赛资格审核、评委初评和终审决赛等环节,全区共选出了32件作品推荐参加第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,其中我校共有5件作品入选。

我校获奖作品名单

我校党委副书记吴志强指导参赛作品