学校举行2021年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式暨“青年红色筑梦之旅”活动出征仪式

上一篇 2021-07-09  校团委   作者:  下一篇

7月8日下午,学校2021年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式暨“青年红色筑梦之旅”活动出征仪式在雁山校区图书馆报告厅顺利举行。学校党委副书记吴志强,校团委负责人,各二级学院团委书记、指导教师代表和2021年社会实践团队成员代表参加了仪式。

启动仪式以2020年暑期“三下乡”社会实践活动暨“青年红色筑梦之旅”活动回顾视频拉开序幕。仪式上,校团委负责人部署了学校2021年暑期社会实践工作。暑期社会实践团队学生代表穆慧和指导教师代表陆琴先后发言,表示将会珍惜实践机会,增长才干,服务基层,让青春在奋斗中绽放绚丽之花。

仪式上,参与社会实践的全体师生进行出征宣誓,参会领导为2021年暑期社会实践和“青年红色筑梦之旅”活动项目团队授旗。

吴志强在出征仪式上讲话并宣布学校2021年暑期社会实践暨“青年红色筑梦之旅”活动正式启动。他指出,社会实践是大学生扎根中国大地,了解国情、民情、社情的重要途径,是人才培养的重要环节。在建党百年之际,认真组织好今年的暑期“三下乡”社会实践活动和“青年红色筑梦之旅”活动,使青年更具体、更深刻地感受党带领人民取得的巨大成就具有深远意义,对同学们了解社会、认识国情,拓展视野、砥砺品格,增进与工农群众的感情、增强社会责任感具有不可替代的作用。他对即将出征的同学们提出了三点要求和希望:一是要强化思想引领,在活动中感悟初心使命;二是要践行使命担当,在活动中锤炼意志品格;三是要强化责任意识,在活动中始终把安全工作放在首位。

据悉,今年我校大学生暑期社会实践活动以“永远跟党走•奋进新时代”为主题,分别从党史学习、理论宣讲、国情观察、乡村振兴、民族团结、广西“青空间”关爱保护和青年红色筑梦之旅等方向组建了校级社会实践团队49个,深入基层,开展社会实践和“青年红色筑梦之旅”活动。

学校党委副书记吴志强在出征仪式上讲话

参与社会实践的全体师生进行出征宣誓