学校组织师生举行升旗仪式和集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会

上一篇 2021-07-07  桂林理工大学团委   作者:  下一篇

广西共青团链接:http://www.gxgqt.org.cn/staticpages/20210701/gxgqt60dd8ca6-56084.shtml

在中国共产党成立100周年之际,7月1日早上7时30分,桂林理工大学分别在雁山校区、屏风校区和空港校区隆重举行庆祝中国共产党成立100周年升旗仪式。学校党委副书记吴志强出席升旗仪式并讲话,勉励青年学生党员牢记中国共产党的优秀传统和作风,自觉将个人成长成才同国家发展紧密结合起来,用青春的激情绘就党的辉煌蓝图,用智慧和汗水开创学校的美好未来。升国旗仪式后,全体党员重温了入党誓词,并挥舞着小党旗共同合唱《没有共产党就没有新中国》。

升旗仪式结束后,早上8时,学校团委组织学校专兼职团干、校学生会、研究生会、第十期青马班成员集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况,各二级学院团委设置分会场组织师生进行集中收看。

庆祝大会上,习近平总书记代表党和人民庄严宣告,“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。”

习近平总书记代表党和人民作出的庄严宣告,慷慨激昂,振奋人心,感染着每一位收看的师生。大家聚精会神、目不转睛地观看直播盛况,共同见证这一伟大的历史时刻,感怀中国共产党100年来的光辉历程和取得的历史性成就。

第十期青马班学员唐琴收看大会后,分享自己的感受:“胸怀千秋伟业,恰是百年风华。在本次收看庆祝大会的过程中,我感受到了‘目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰’的巨大力量。以初心,敬党心,在未来的学习和工作中,我将时刻以一名党员的标准严格要求自己,学党史,强信念,跟党走,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。祝中国共产党百年生日快乐,祝愿伟大祖国繁荣昌盛!”

材料科学与工程学院团委副书记(兼)卢桂盛收看大会后说道:“习近平总书记在讲话中提到,‘未来属于青年,希望寄予青年。’作为一名青年教师,我将把青春奋斗融入党和人民的教育事业中,为党育人,为国育才,为培养合格建设者和可靠接班人而努力奋斗,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。”