学校举办2018年秋季学期“清风廉韵”主题展

上一篇 2018-12-19    作者:  下一篇

为进一步发挥廉政园在加强师生党员党性锻炼、培养师生廉洁意识、弘扬清风正气的阵地教育作用,12月18日上午,由学校党委、纪委主办,旅游与风景园林学院党委、纪委承办的“清风廉韵”主题展览活动在廉政园举行。在家校领导李国忠、解庆林、王赣华、吴志强、孙宁、陈学军、梁福沛、王敦球、曾繁荣,以及校纪委委员、二级学院纪委委员参加了展览活动。

在“绿植喻廉”廉韵正道区,解说员向出席活动的党员干部介绍了罗汉松、柏树、榆树、清香木、金豆等盆景,以景喻廉,将廉洁文化与植物科普知识、园艺盆景相结合,形象化地宣传廉政文化。在“花语解廉”廉花竞开区,通过选取莲花、梅花、兰花、菊花作为主景花卉,用盆植摆放成形似手捧莲花的造型,寓意齐心协力崇廉。解说员向出席活动的党员干部介绍了展出的梅花、兰花、莲花、菊花等相关知识,让大家在观赏过程中有所学、有所思、有所悟,潜移默化地传导廉政文化。在“文化抒廉”学习品鉴区,解说员带领大家到诗词品廉区和党纪党规区进行了学习品鉴,让大家在学习中明法纪、重操守、倡廉洁。

本次“清风廉韵”主题展,通过在党性教育中融入中华传统优秀文化,使党员不断纯洁政治灵魂,坚定理想信念,把党的铁纪转化为日常习惯并自觉遵守,始终保持反腐败、倡廉洁的政治本色。

“清风廉韵”主题展览活动在廉政园举行,李国忠书记、解庆林校长等在家校领导到场参观学习

“清风廉韵”主题展览活动吸引不少师生前来参观学习

“清风廉韵”主题展览活动现场一角