桂林理工大学海外学习项目

上一篇 2019-06-11    作者:  下一篇

海外学习项目

“桂工百名学子看世界”海外学习项目是学校推进人才培养模式改革的重要举措,项目重点与海外高水平大学合作。2019年将选派约200多名品学兼优的大学生赴欧美、亚及一带一路沿线国家,十余所知名大学进行为期2-3周的专业文化和能力培养体验式课程学习和为期半年到一年的专业学习。学校将资助其海外学习期间的学费、住宿费、部分国际机票费及部分生活费。

主要内容:

1.课程学习。以进行与专业相关的研修活动为主,参加学术讲座,修读专业课程,了解国(境)外学科前沿和专业动态,熟悉课程体系和教学内容,培育学生的创新能力。

2.文化体验。体验异国文化和风土人情,了解国(境)外人文历史和经济社会发展成就,参观考察著名学府、跨国企业和国际组织。

3.能力提升。参与国外高校领导力提升教育,培养多元化的文化观念和思维习惯,锻炼独立自主和团结合作精神,提高语言运用和交往沟通能力,提升综合素质。