大学生创新创业

上一篇 2019-06-11    作者:

学校高度重视大学生创新创业教育,积极探索切实可行的创新创业教育体系,先后建成了面积16200平米的大学科技园和面积8000平米的大学生创新创业基地。学校是教育部“全国第二批深化创新业教育改革示范高校”;大学科技园获批自治区级大学科技园,并成为桂林国家大学科技园分园,同时被认定为国家级和自治区级“众创空间”;大学生创新创业基地是自治区级“大学生创业示范基地、“全国大学生创业示范园”、“全国大学生KAB创业教育基地”。

学校成立青年创新创业协会等30多个大学生创新创业社团和学科专业协会,通过开展“科技节”、“专业文化节”、“名师讲坛”、“桂工讲坛”、“理工之光”、“创客咖啡”和“创新创业沙龙”等校园创新创业讲座报告和交流座谈,营造创新创业氛围,培育创新创业文化,不断激发学生创新创业精神和意识,引导学生参与创新创业活动。

近年来,学生参加各类创新创业活动覆盖面达到了90%以上。学校在“互联网+”、“创青春”等全国大学生创新创业大赛中取得优异成绩。“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛连续九届总分名列广西高校首位。