学校隆重举行2016届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

上一篇 2016-06-30    作者:  下一篇

6月22日,我校2016届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式分别在雁山校区体育训练馆和屏风校区体育馆隆重举行。校领导张学洪、解庆林、王赣华、孙宁、肖岳峰、陈学军、周国清、梁福沛、王敦球、张鹏、张劲松出席毕业典礼暨学位授予仪式。毕业典礼暨学位授予仪式由学校副厅级调研员张劲松主持。
  毕业典礼暨学位授予仪式在激昂雄壮的国歌声中拉开帷幕。学校党委副书记王赣华宣读了2016年度全区普通高等教育优秀大学毕业生表彰决定、学校2016年度优秀大学毕业生表彰决定、中国青年志愿者第18届研究生支教团桂林理工大学志愿者的表彰决定、2016年大学生志愿服务西部计划志愿者的表彰决定,对宁玲等99名区级优秀毕业生、陈明月等431名校级优秀毕业生、肖静等3名研究生支教团志愿者、张柯柯等14名西部计划志愿者予以表彰。
  学校副校长肖岳峰、周国清分别在屏风校区体育馆和雁山校区体育训练馆宣读了2016届毕业生毕业资格、学位授予情况审查报告。我校今年共授予691人硕士学位,授予5393人学士学位。
  在主席台前排就坐的校领导为优秀大学毕业生代表、研究生支教团成员和志愿服务西部计划毕业生代表颁发了荣誉证书。各学院的毕业生代表上台接受了学校赠送给每一位毕业生的礼物——一枚印有学校LOGO及2016字样的2016届毕业生专属毕业戒指。
  信息科学与工程学院钟广龙、管理学院凌亚萍代表2016届毕业生发言,诚挚地表达了对母校、对师长的感恩之情和怀揣梦想、报效国家的信心和决心。地球科学学院陈宏毅老师作为教师代表发言,为2016届毕业生送上诚挚祝福,希望大家牢记母校培育之恩,勤奋努力、乐于付出,成就美好未来。
  解庆林校长在毕业典礼上讲话。他代表学校党委、行政向全体毕业生表示热烈祝贺,并向所有为同学们的成长付出辛劳、默默奉献的师长、亲人致以崇高敬意和衷心感谢!“无论同学们身处多远,无论时光相隔多久,母校永远是大家的坚强后盾!祝愿同学们在新的人生征程上一帆风顺,让青春在实现中国梦的伟大实践中绽放最美的光彩!”解校长为全体毕业生送上美好祝福,并勉励大家在今后的学习工作中遵章守纪,做一个坚守规矩的人;积极向上,做一个常怀感恩的人;终身学习,做一个热爱学习的人;脚踏实地,做一个崇尚实干的人。
  毕业典礼结束后,校领导解庆林、王赣华、孙宁、肖岳峰、陈学军、周国清、梁福沛、王敦球、张鹏为各学院的毕业生行拨穗礼、颁发学位证书,并与毕业生合影留念。

张学洪书记出席毕业典礼暨学位授予仪式

解庆林校长在毕业典礼上讲话

王赣华副书记宣读表彰决定

肖岳峰副校长宣读毕业生毕业资格、学位授予情况审查报告