学科前沿

我校新增1门国家级精品视频公开课

上一篇 2014-11-07    作者:  下一篇

日前,教育部颁布了《教育部办公厅关于公布第六批“精品视频公开课”名单的通知》(教高厅函[2014]40号),我校钱建平教授主讲的《塑造地球的工程师——地质作用》获批为第六批国家级“精品视频公开课”,在“爱课程”网以“中国大学视频公开课”形式免费向社会开放。这是我校继张学洪教授、王敦球教授主讲的《水污染控制技术》之后新增的1门国家级“精品视频公开课”。
  “精品视频公开课”是以大学生为服务主体,同时面向社会大众免费开放的科学、文化素质教育网络视频课程与学术讲座,旨在推动高等教育开放,广泛传播人类文明优秀成果和现代科学技术前沿知识,提升大学生及社会大众的科学文化素养,服务社会主义先进文化建设,增强我国文化软实力和中华文化国际影响力。
  学校将以此为契机继续推进各级各类精品视频公开课的建设,采用现代信息技术手段进行网络教学,真正发挥优质教学资源的共享作用。