学科前沿

我校承办中国商业统计学会市场调查与教学研究分会第二十二届年会

上一篇 2011-07-17    作者:  下一篇

7月16日—17日,由我校理学院承办的“中国商业统计学会市场调查与教学研究分会第二十二届年会”在桂林市山水大酒店隆重召开。中国商业统计学会翟志宏会长、中国商业统计学会市场调查与教学研究会金勇进会长到会并致辞,我校副校长吴志强教授代表学校致欢迎辞,广西统计学会秘书长李美才研究员、桂林市统计局胡辽光局长、国家统计局桂林调查队阳德芳队长等到会祝贺。来自21个省、市、自治区的统计专家、学者共计80 余人出席了本次会议。
        与会专家围绕“市场调查与教学研究”的主题展开了深入研讨,广西统计学会秘书长李美才研究员作了题为“在新形势下统计的任务及面临的问题挑战”的学术报告,我校理学院院长吴群英教授作了题为“混合大样本理论”的学术报告,中国人民大学统计学院蒋妍作了题为“手机和固定电话双抽样框调查中的无回答误差”的学术报告,复旦大学管理学院肖志国作了题为“农民工与城市之间感知关系水平的影响因素研究”的学术报告,中南财经政法大学统计与数学学院徐映梅教授作了题为“网上购物风险的实证研究”的学术报告,中国人民大学金勇进教授作了题为“缺失数据问题研究”的学术报告。
        本届年会的召开促进了全国统计科学领域的交流与合作,有助于推动统计科学研究及其在经济社会发展中应用与创新,对于我校统计学科的发展和统计学专业学生的教育起到了积极的作用。

吴志强副校长致欢迎辞

中国商业统计学会翟志宏会长讲话