学科前沿

我校与昆明理工大学签署校际本科生交流合作协议

上一篇 2011-07-05    作者:

7月2日,我校与昆明理工大学本科生交流合作协议签约仪式在昆明理工大学莲花校区图书馆会议室隆重举行。我校吴志强副校长、教务处相关负责人参加了签约仪式。
    在签约仪式上,昆明理工大学彭金辉副校长代表派出方学校对即将赴我校交流学习的学生提出了希望,希望这些学生能把握好此次学习交流机会,努力学习第二校园优良校风,展示自身的才华,同时要奋发努力,克服学业和生活中的各种困难,顺利完成在第二校园的学业。
    吴志强副校长代表接收方学校发言。他表示桂林理工大学高度重视此次与昆明理工大学的校际本科生交流合作,学校各部门间将通力合作,确保昆明理工大学的本科交流生在我校的学习和生活等正常顺利进行。同时,将严格要求来校交流学生,使他们能顺利完成在我校学习阶段的学业,学有所成。最后,吴副校长希望来我校交流的学生能成为双方学校间的友好使者。
    本科生校际交流合作是通过选派本校本科生到对方学校或接受对方学校选派的本科生来本校进行交流学习,并相互认可学生选修的课程、成绩和学分的人才培养模式。通过校际本科生交流合作,使学生接受对方学校一流的学科专业教育,有利于丰富学生的阅历,拓宽学生的视野,进而促进两校本科人才培养水平的质量,实现互利共赢。根据我校与昆明理工大学签订的校际本科生交流合作协议,从2011年9月至2015年7月,双方每年将向对方互派2年级或3年级本科生到对方学校相应专业学习一年。
中南大学也同时与昆明理工大学签署了校际本科生交流合作协议。