学科前沿

中国物理学会电介质物理专业委员会2017年研讨会在桂林召开

上一篇 2017-05-15    作者:  下一篇

5月2日—5日,由中国物理学会电介质物理专业委员会主办、我校承办的“中国物理学会电介质物理专业委员会2017年研讨会”在桂林召开。西安交通大学姚熹院士以及包括10余位杰青、长江学者在内的来自全国20余所高校、科研院所及企业的50余名代表参加了会议。学校副校长王玫教授出席大会并致欢迎辞。
  在会议期间的交流与探讨中,与会专家学者围绕电子材料与元器件、压电、铁电、多铁、磁性、电卡与储能、微波介质材料、阻变、光-电材料以及测试分析与器件等研究领域,充分展现了电介质科学与应用研究领域近两年来的研究热点以及取得的重要成果。我校材料科学与工程学院周焕福教授在会上作了题为“中低介电常数微波介质材料与器件应用研究”的学术报告。

本次研讨会的召开为全国电介质物理领域同行的交流提供了一个很好的平台,有力地宣传了我校在电介质物理领域的研究水平,促进了我校与国内高校、科研院所及企业的学术交流,提升了我校在国内高校中的知名度。