桂工动态

我校喜获1个国家级虚拟仿真实验教学中心

上一篇 2015-04-14    作者:  下一篇

根据《教育部办公厅关于批准清华大学数字化制造系统虚拟仿真实验教学中心等100个国家级虚拟仿真实验教学中心的通知》(教高厅函[2015]3号)精神,我校张学洪教授负责的“环境污染防治与生态保护虚拟仿真实验教学中心”被批准为2014年度国家级虚拟仿真实验教学中心建设单位。目前全广西共有2个国家级虚拟仿真实验教学中心建设单位,另外1个国家级虚拟仿真实验教学中心建设单位是广西大学的“机械工程虚拟仿真实验教学中心”。
  我校一直以来高度重视实验教学中心建设,结合学校实际情况,以虚拟仿真实验教学中心评审为契机,认真总结经验,加大实验室建设和实验教学改革的力度,加强虚拟仿真优质实验教学资源的建设与开放共享,完善虚拟仿真实验教学管理共享平台建设,优化虚拟仿真实验教学中心管理体系,提升虚拟仿真实验教学队伍教学和管理能力,提高实验教学管理信息化和支持服务信息化水平,不断开拓创新、提高实验教学质量,提升学生实践能力、创新能力的培养水平,为此取得了突出的成绩。