【喜报】我校13个基层教学组织入选2024年自治区级普通本科高校基层教学组织

上一篇 2024-07-18  本科生院(教务处)   作者:本科生院  下一篇

近日,自治区教育厅办公室印发《关于公布2024年自治区级普通本科高校基层教学组织名单的通知》,我校风景园林专业教研室等13个基层教学组织成功入选。这是我校继获批3个自治区级课程思政示范基层教学组织和8个自治区级虚拟教研室后又一基层教学组织建设成果,充分体现了学校在专业建设、课程(群)建设和教育教学研究等方面的不懈努力和深入实践。

加强基层教学组织建设,全面提高教师的教书育人能力,是推动高等教育高质量发展的必然要求和重要支撑。近年来,学校坚持以立德树人为根本任务,以提高人才培养能力为核心,不断深化基层教学组织建设,定期开展听课评课、教学竞赛、教学工作坊等线上线下活动,推动形成协作互助、氛围融洽、开放共享的基层教学组织文化环境。下一步,学校将持续优化教学资源配置,推动人工智能赋能行动,探索构建开放多元的基层教学组织新生态;充分发挥基层教学组织在课程体系和教学内容更新、教学方法改革、教学学术创新和文化传承等方面的基础性作用,营造重视教学、热爱教学、研究教学的良好氛围,不断提高人才培养质量。

我校2024年自治区级普通本科高校基层教学组织名单

(一审:覃月弯;二审:聂瑾芳;三审:康志强)