【喜报】我校教师荣获第四届全国高校教师教学创新大赛广西赛区产教融合赛道二等奖

上一篇 2024-07-12  本科生院(教务处)   作者:  下一篇

近日,广西高等教育学会公布了第四届全国高校教师教学创新大赛广西赛区产教融合赛道获奖名单,我校商学院副教授邓敏慧荣获二等奖。

邓敏慧副教授的参赛课程《跨境电商》定位于服务商品流通产业链,聚焦地方产业和行业新动态,精心选取和设计中小微企业、地方特色产业、乡村振兴产业项目,使之成为学生与行业的连接器,通过实施“项、岗、课、赛、证”五位一体教学模式,有效激发了学生创新创业意识,增强了学生服务社会能力,形成鲜明课程特色。

据悉,产教融合赛道是今年新增赛道,大赛目的是引导教师通过课程教学创新,推动产教融合走深走实,提高高校与社会、高校与行业企业协同育人成效,解决人才培养供给侧和产业需求侧的结构性矛盾,实现教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,全面提高高校拔尖创新人才自主培养质量,提升高校自主创新能力。

(一审:谢萍萍;二审:江晓云;三审:康志强)