桂林理工大学-桂林市人民医院临床医学研究中心顺利揭牌

上一篇 2024-07-10  宣传部   作者:  下一篇

7月8日下午,桂林理工大学-桂林市人民医院临床医学研究中心签约揭牌仪式在桂林市人民医院门诊楼前举行。学校党委副书记、校长王敦球,党委常委、副校长黎贞崇,桂林市卫生健康委党组副书记、副主任刘斌,桂林市人民医院党委书记王畅,党委副书记、院长秦科出席仪式。学校科学技术研究院、校友与国内合作处、化学与生物工程学院、计算机科学与工程学院、物理与电子信息工程学院、桂林市人民医院相关负责人参加仪式。

王敦球向桂林理工大学-桂林市人民医院临床医学研究中心的揭牌表示热烈祝贺,向长期以来关心支持学校建设发展的桂林市卫健委、桂林市人民医院表示衷心感谢。他表示,学校将秉承“融合互补、共谋发展、互利双赢”的原则,进一步增强与市人民医院的合作,共同探索前沿疾病诊疗技术研发与应用、科技成果转化、创新人才培养和产学研一体化建设的新模式,为学校和医院的高质量发展注入新的动能,以新质生产力为桂林市经济社会发展作出新的更大贡献。

刘斌指出,双方要继续深化合作,共同致力于提高教学水平、科研实力和临床服务水平,为患者提供更加优质、高效的医疗服务,开创生命健康事业的“新高地”;要积极推动国际交流与合作,提高国际影响力,点燃高质量发展“新引擎”,为打造桂林世界级旅游城市医疗中心增势赋能。

王畅表示,将与桂林理工大学进一步深化合作,大力促进理工科、生命科学、医学科学的深度融合,联合打造医-工科研新范式,进一步推动校院、校地之间优势互补,让医学研究开花结果、枝繁叶茂,推动桂林乃至广西医疗卫生事业更加长足发展。

会上,双方签订了桂林理工大学-桂林市人民医院临床医学研究中心合作协议,并为桂林理工大学-桂林市人民医院临床医学研究中心揭牌。

一直以来,我校与桂林市人民医院保持着非常密切的合作关系,双方在材料科学、信息技术等领域有着深厚的合作基础,共同组建了生物医学材料、生命科学和人工智能(AI)科研攻关团队。临床医学研究中心的成立是双方合作历程中的又一件大事,标志着桂林市人民医院与桂林理工大学在医学教育、临床科研和服务社会等方面开启了新的合作模式。双方将以此次揭牌为契机,携手共进、互惠互利,共同开创合作新局面。

学校党委副书记、校长王敦球致辞

桂林市卫生健康委党组副书记、副主任刘斌致辞

桂林市人民医院党委书记王畅致辞

(一审:李娟;二审:朱名梁;三审:雷绍湖)