【喜报】12金8银12铜!我校在“挑战杯”广西大学生创业计划竞赛中荣获佳绩

上一篇 2024-06-28  ​校团委   作者:卢桂盛  下一篇

近日,由共青团广西区委、自治区教育厅、自治区科协、广西学联共同主办的第十一届“挑战杯”广西大学生创业计划竞赛获奖名单正式公布。经过激烈角逐,我校共有32件参赛作品脱颖而出,荣获金奖12项(含3项擂主金奖)、银奖8项、铜奖12项。我校以金奖数、总积分“双第一”的优异成绩成功捧起该赛事最高集体荣誉“挑战杯”,并荣获优秀组织奖,创造历史最佳成绩。

据悉,本届大赛共吸引了全区80余所学校的1922个项目晋级区赛,其中72所学校的307个项目进入终审决赛,参赛项目数量和决赛项目数量均创历史新高;创新实施“揭榜挂帅”专项赛,充分激发了八桂青年参与科技创新创造的热情,得到了人民网、广西日报等多家主流媒体的关注和报道。

一直以来,学校高度重视“挑战杯”等大学生创新创业竞赛,坚持“以赛促学”“以赛促研”“以赛促创”,将“挑战杯”系列竞赛作为提升学生科学素养、科研水平和创新创业能力的重要载体,积极营造科技创新与创业文化氛围,致力全面提高人才培养质量。本次竞赛自2023年11月份启动以来,学校坚持“一手抓赛事承办,一手抓赛事组织”,校团委、创新创业学院主动下沉二级学院,积极开展项目挖掘、赛事解读、项目打磨等,不断凝练提升项目创新性和内涵质量,为竞赛优异成绩的取得奠定了坚实基础。

未来,学校将继续以“挑战杯”竞赛为引擎,大力营造学生参与科技创新的浓厚氛围,持续引领青年创新人才培养浪潮,激励更多青年投身创新驱动发展战略,为奋力谱写中国式现代化建设广西篇章贡献桂工力量。

学校在第十一届“挑战杯”广西大学生创业计划竞赛中荣获“挑战杯”“优秀组织奖”

学校获奖项目情况

参赛人员合影

(一审:卢桂盛;二审:唐红兵;三审:潘思伊)