【喜报】我校马克思主义学院荣获全国“模范职工小家”荣誉称号

上一篇 2024-06-25  校工会   作者:李韶辉  下一篇

近日,中国科教文卫体工会全国委员会发布《关于确认全国科教文卫体系统模范职工之家、模范职工小家的通知》,我校马克思主义学院分工会荣获全国科教文卫体系统“模范职工小家”荣誉称号。

近年来,在学校党委的坚强领导下,在学校工会的有力指导下,马克思主义学院分工会以创建融合型小家为突破口,以维护教职工合法权益为职责,以为教职工排忧解难为落脚点,坚持把“建家兴院、建家育人、建家强会”作为中心任务,通过“深化党工共建、保障职工权益、服务职工情怀、致力引育并举、坚持守正创新”等,促进“民主之家、温暖之家、团队之家、稳定之家、希望之家”五大建设,取得了扎实成效。

接下来,校工会将坚持“一重六有四化”创建目标,依托教职工之家建设机制,持续加强职工之家、职工小家建设,切实发挥模范带动作用,通过深化“分会+”融合发展,推动“工会+”改革发展,深化“学校+”高质量发展,不断增强工会组织吸引力、凝聚力、战斗力,切实维护职工合法权益,竭诚服务职工群众,团结广大教职工为建设高水平理工大学贡献智慧和力量。

通知文件部分截图

(一审:李韶辉;二审:邓雪梅;三审:周克海)