学校召开“大美桂工”建设工作推进会

上一篇 2024-06-12  宣传部   作者:宣传部  下一篇

6月12日上午,学校在雁山校区召开“大美桂工”建设工作推进会。学校党委书记邓军出席会议。党办校办法务办、宣传部、统战部、财务处、资产处、基建处、校友与国内合作处、后勤服务中心主要负责人,“大美桂工”项目组成员参加会议。

会上,“大美桂工”项目组负责人汇报了校园景观提升项目方案完善情况。与会人员就校园景观提升项目方案、建设工作中存在的问题等展开了讨论交流。

邓军强调,各相关部门和单位要加强沟通协作,深化“美育+”质量提升行动,加快建设“两轴五苑”“十园多点”等校园文化景观,推动中华优秀传统文化和桂工精神创造性转化创新性发展。要聚焦校史广场、廉政文化园、地质文化园等景观建设,涵养绿色、集成、开放、灵秀、智慧“大美桂工”。要建立资源整合机制,加强资源创新和利用,推动“大美桂工”个性化和差异化发展。要加强文化创意、设计、策划等人才培养,发挥好学生创新思维和实践能力,以新理念、新模式、新技术赋能“大美桂工”建设。要加快建设校园自然之美、人文之美、奋进之美,促进校园使用功能、审美功能和教育功能有机统一,使大美校园成为培养学生德智体美劳全面发展的坚强阵地。

邓军书记在会上讲话

(一审:李娟;二审:朱名梁;三审:雷绍湖)