我校艺术学院2024届毕业设计作品展开幕式暨服装与服饰设计毕业作品发布会圆满举行

上一篇 2024-05-29  桂林理工大学   作者:艺术学院  下一篇

为贯彻落实习近平总书记关于美育工作的重要指示批示和有关回信精神,坚持以美育人、以文化人,着力提高学生审美和人文素养,5月27日晚,我校艺术学院2024届毕业设计作品展开幕式暨服装与服饰设计毕业作品发布会在雁山校区新体育馆精彩上演。

本次活动由自治区工业和信息化厅和我校共同主办,校领导韦学敏、曾繁荣,学校有关职能部门负责人,以及来自自治区工业和信息化厅、区内各市工业和信息化局、玉林市福绵区、桂林市雁山区、广西师范大学、桂林电子科技大学、广西科技大学、桂林航天工业学院、桂林旅游学院、广西纺织工业学校、桂林市美术家协会、桂林市旅游股份有限公司、桂林福达股份有限公司等党委政府、企事业单位、大中专院校领导嘉宾莅临现场,精彩纷呈的时装盛宴吸引了众多师生到场观看。

韦学敏在致辞中代表学校对服装发布会的顺利举办表示热烈祝贺,向为本次发布会付出辛勤劳动的老师和同学们表示衷诚挚的慰问,向莅临本次发布会、以及长期以来关心支持桂林理工大学事业发展的社会各界朋友、兄弟院校同仁表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,学校秉承“育人为本、质量立校、人才兴校、科技强校”办学理念,以应用型高级专门人才培养为目标定位,积极响应国家推进文化创意产业发展号召,主动融入国家重大战略和地方经济社会发展大局,坚持以美育人、以文化人,推动学校美育工作展现新面貌、取得新成效。服装与服饰设计专业历经十多年的建设与发展,已累计为社会输送了1000多名素质高、业务精、能力强的高级服装设计专门人才,为培育发展本土服装品牌提供了优秀生力军,为广西和桂林经济社会发展贡献了专业力量。他寄语毕业生在未来的职业发展中牢记“桂工精神”,在未来的专业道路上不断突破自我,创造出更多优秀作品,争做服装产业与文化创意产业的先锋。

活动伊始,韦学敏、曾繁荣与自治区工业和信息化厅轻工处处长曾祥平,桂林市工业和信息化局党组成员、副局长李正超等领导共同为我校艺术学院新院徽院训揭牌。

活动现场,发布会为观众展示了2024届服装与服饰设计专业毕业作品及全国高校首家以“珠宝首饰设计与工艺”命名的首饰设计本科专业毕业作品,毕业生们分别从“薪传(传统文化)”“无界(综合设计)”“生态(环保主义)”“科技(智创未来)”等四个板块来阐述“融”的主题,通过将不同的设计风格、流派、材料、颜色、图案等要素融合在一起,创造出独特而富有创意的时尚作品,满足不同用户的需求和多元化的用户体验。发布会共展出24个系列、120套服装设计作品及9个系列、27件首饰设计作品,他们的设计风格多样,展现出了独特的审美理念和设计思维,赢得了现场观众的阵阵惊叹声和热烈掌声。

新华社、中新社、央视网、中国网、广西日报、度看广西、桂林电视台、桂林日报、桂林晚报、桂林生活网等区内外十余家媒体现场报道发布会盛况。通过专场发布会,彰显了学校优秀育人成果和校园文化建设水平,展现了我校服装与服饰设计专业的最新教学成果和人才培养成效,提升了学校的社会影响力和美誉度,获得了良好的社会反响。

自治区纪委监委驻学校纪检监察组组长、学校党委常委、纪委书记韦学敏致辞

与会领导为我校艺术学院新院徽院训揭牌

服装作品展示(一)

服装作品展示(二)