我校入选中国极地青年科学家协会理事单位

上一篇 2023-12-11  地球科学学院   作者:  下一篇

12月3日,中国极地青年科学家协会(Association of Polar Early Career Scientists of China,简称:APECS China)理事会会议在浙江大学舟山校区举行,协会理事会成员全票通过增选我校为中国极地青年科学家协会理事单位,增选我校地球科学学院陨石与行星物质研究中心副主任、高级实验师夏志鹏为理事会理事。夏志鹏在会上向协会理事会和执行委员会介绍了我校在南极陨石研究、激光雷达研究和人才培养方面取得的成绩。

我校陨石与行星物质研究中心是近十年来唯一开展南极陨石基础预研究的单位,累计完成了4000多块南极陨石的类型确定,并确定我国南极第一块月球陨石(陨石编号:GRV 150357),助力我国成为世界第三大南极陨石拥有国,提升了我国南极科考的国际地位。成为中国极地青年科学家协会(APECS China)理事单位,将有效推动我校极地领域多学科交叉研究,拓展对外交流合作平台,助推学校极地研究高质量发展。

(一审:夏志鹏;二审:唐丽华;三审:陈小波)